Fridays For Future - Demo am 20.09.2019

Liebe Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler der EBR,

wir bitten Sie Krankmeldungen in Zukunft hauptsächlich per E-Mail an die Schule zu melden. Bei ansteckenden Krankheiten, bitten wir Sie uns den Krankheitsgrund zu nennen, dies gilt für den Schutz der Schulgemeinde.

i.A. C. Poggemeier

Sprachreise J.S

Beeindruckende, erlebnisreiche Eindrücke aus Ghana

Wie funktioniert eigentlich ein Unternehmen? – Der 9 Sw-Kurs bei der Firma Walther Präzision (Haan)

Der Chef höchstpersönlich,  Herr  Richard Walther, nahm sich die Zeit und begrüßte die Schülerinnen und Schüler des  9 Sw-Kurses  vor der Fertigungshalle seines Unternehmens.  Aufgeteilt auf zwei  Gruppen erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblick in die Struktur und die Abläufe der Verwaltung  und der Fertigung. Vier Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nahmen sich mehr als eine Stunde Zeit die Mädchen und Jungen im Unternehmen herumzuführen, zu informieren und ihre Fragen zu beantworten. Besonders die Führung durch die Fertigungshalle, in der Teile für Schnellkupplungssysteme hergestellt werden, interessierte die Jugendlichen. Von der Materialanlieferung, über die Materialkontrolle (mit einer Röntgenpistole!) bis hin zur Fertigung wurde den Schülerinnen und Schülern alles sehr ausführlich und praxisnah gezeigt!

Ein ganz herzliches Dankeschön an Herrn Walther und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter! Und wie Chris, Schüler des 9 Sw-Kurses,  nach der Besichtigung gesagt hat: „Die Mitarbeiter bei Walther haben sich ja viel zu viel Mühe mit uns gegeben.“ – Das ist doch mal ein Kompliment!

Herr Feldbrügge, Herr Jung, Frau Brümmer und Herr Becker verlassen uns

Keine Überflieger - Trotzdem abgehoben

Abschlussfeier 2018 - 2019

Wir wünschen Euch für euren zukünftigen Weg, dass Euch alles Gelingen möge was Ihr Euch vorgenommen habt.

Es war ein wunderschöner Abend.

Vielen Dank!

Sommerkonzert 2019

für  die  schönen  Stunden

Klassenfahrt der 7er

Herzliche Grüße aus Nottuln

EMIL-AKTUELL 01/2019

10er Sowi - Kurs besucht Ausstellung in der Stadtbücherei Haan zum Thema Europa

Lyrik im Deutschunterricht

Herr Ritter hat mit seinen 10. Klassen nicht nur Gedichte besprochen sondern auch geschrieben. Wir sind begeistert vom kreativen Potenzial unserer Schülerinnen und Schüler und möchten Sie daran teilhaben lassen.

Vielen Dank, liebe Chiara und lieber Davide, dass wir eure Gedichte hier veröffentlichen dürfen.

Allen unseren Schülerinnen und Schülern und ihren Familien wünschen wir von Herzen poetische Herbstferien.

Ruth Stäudtner

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr

Wir danken unserem Förderverein für die tolle Überraschung.

Unsere Medienscouts

So erreichen Sie uns: